Cycloconverter


AC Regulator 1 Fasa


Konverter 3 Fasa


Konverter 1 Fasa


Rangkaian Komutasi


Rangkaian Pemicu


Penyearah Tiga Fasa


Rangkaian Penyearah

Penyearah gelombang (rectifier) adalah bagian dari power supply / catu daya yang berfungsi untuk mengubah sinyal tegangan AC (Alternating Current) menjadi tegangan DC (Direct Current). Komponen utama dalam penyearah gelombang adalah diode yang dikonfiguarsikan secara forward bias. Dalam sebuah power supply tegangan rendah, sebelum tegangan AC tersebut di ubah menjadi tegangan DC maka tegangan AC tersebut perlu di turunkan menggunakan transformator stepdown


BEASISWA (S2) DI MASDAR INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, ABU DHABI, UEA 2015


Masdar Institute of Science and Technology melalui surat yang disampaikan Dr. Lamya N Fawwaz, Executive Director of Public Affairs menyampaikan tawaran beasiswa kepada 10 (sepuluh) siswa terbaik Indonesia yang berminat mendapatkan beasiswa tingkat master (S2) di Masdar Institute of Science and Technology (MIST) untuk periode fall 2015

Pada tahun 2015, selain delapan program master yang telah terakreditasi pada bidang Science and Engineering dan interdisciplinary PhD program, Masdar Institute menambah program master baru pada bidang Sustainable Critical Infrastructure bersama dengan program yang ditawarkan antara tain yaitu; Engineering system and management, computing and information science, material science and engineering, mechanical engineering, water and environmental engineehng, electrical power engineering, chemical engineering dan lainnya.

Bagi siswa yang memenuhi persyaratan akan memperoleh beasiswa penuh beserta fasilitas penunjang Iainnya dengan persyaratan kelulusan S1 bidang studi relevan dengan program yang ditawarkan, GPA, TOEFL, GRE kompetitif, recommendation letter dll. Informasi lebih lanjut mengenai beasiswa MIST dapat di akses melalui situs MIST: www.masdar.ae ; tel: +971-2-8109333; fax: +971-2-8109901
Aplikasi dapat dikirimkan melalui e-mail KBRI Abu Dhabi: kbriabd@indonesianembassy.ae atau indoemb@emirates.net.ae ditujukan kepada Fungsi Pensosbud KBRI Abu Dhabi dengan melampirkan seluruh persyaratan yang ditentukan.
MIST merupakan lembaga pendidikan di bidang sains dan teknologi merupakan centerpiece, sebuah proyek yang dibangun pemerintah Abu Dhabi untuk mempersiapkan energi alternate. Kampus MIST berlokasi di Masdar City, sebuah kota baru yang menerapkan “zero carbon” pertama di dunia.
MIST bekerjasama dengan Massachusetts Institute of Technology (MIT), sehingga lulusan MIST akan menerima sertifikat MIT yang menyatakan kesetaraan akademik antara MIST dengan MIT.
Sehubungan dengan hal-hal tersebut di atas, mohon bantuan pihak terkait agar program beasiswa ini dapat diteruskan kepada perguruan tinggi di Indonesia untuk menjaring siswa terbaik Indonesia mengikuti proses seleksi penerimaan di Masdar Institute
tawaran beasiswa S2 MIST abu dhabi

Sumber : http://dikti.go.id/

beasiswa Master dan Doctor Global IT Technology Program (ITTP) Soul Korea

SeberkasInfo-Merujuk Surat Kedutaan Besar Republik Indonesia di Korea Selatan Nomor B-00037/SEOUL/150209 kepada Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, kami sampaikan hal-hal berikut:
KBRI Seoul telah menerima tawaran beasiswa dari Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST) melalui program beasiswa Global IT Technology Program (ITTP). Beasiswa yang ditawarkan adalah program master dan doktoral bagi pegawai pemerintah, dosen dan peneliti pada institusi nasional. Beasiswa yang diberikan meliputi biaya sekolah, biaya hidup sehari-hari dan tiket pesawat. Beasiswa ini merupakan hasil kerjasama KAIST dengan Ministry off ICT, Science and Planning Korea.
KAIST merupakan sekolah teknologi terbaik di Korea Selatan dan termasuk top 100 university di dunia. KAIST memiliki fasilitas pembelajaran yang lengkap, peralatan yang mutakhir dan juga pengajar-pengajar yang ahli di dalam bidangnya selain pengajar tamu
yang diundang dari seluruh belahan dunia.
Tawaran beasiswa ini merupakan tawaran yang sangat menarik dan juga merupakan kesempatan yang sangat baik bagi sumber daya manusia di Indonesia untuk mendapatkan pendidikan yang lebih tinggi di salah satu universitas terbaik di Korea Selatan. Terlampir disampaikan detail mengenai program beasiswa tersebut (klik di sini).
Kepada yang berminat dapat mengajukan aplikasi online melalui website http://admission.kaist.ac.kr mulai tanggal 31 Maret 2015 – 21 April 2015.
Informasi lebih lanjut dapat mengakses website http://ittp.kaist.ac.kr danhttp://kaist.ac.kr/html/en/

Daftar Perguruan Tinggi Ikatan Dinas dan Besiswa Penuh 2015



Daftar Perguruan Tinggi Ikatan Dinas
dan Besiswa Penuh : 
1. Akademi Ilmu Pemasyarakatan Jakarta, Jl
Raya Gandul Cinere, Jakarta selatan
www.depkumham.go.id
2. Akademi Kimia Analis Jawa Barat, Jl Ir H
Juanda 7, Bogor, website www.aka.ac.id
3. Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta, Jl
Timbul 34, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan www.app-jakarta.ac.id
4. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas
Bumi (Sekolah Tinggi Enerji dan Mineral) di bawah
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI.
Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig
dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di
www.akamigas-stem.esdm.go.id
5. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan di
bawah Kementerian Hukum dan HAM.
Pendaftaran online di www.depkumham.go.id
atau www.ecpns.kemenkumham.go.id Lokasi
kuliah di Depok.
6. Akmil - Akademi Militer RI. Untuk pendaftaran
bisa search di www.akmil.go.id
7. Akpol - Akademi Kepolisian RI. Untuk
pendaftaran bisa search di www.penerimaanp
olri.go.id
8. Badan Meteorologi Nasional (BMG), Akademi
Meteorologi dan Geofisika (AMG), Jl
Perhubungan I No 5, Komplek Metro, Pondok
Betung, Bintaro, Tangerang
www.amg.ac.id
9. Badan Pusat Statistik (BPS), Sekolah Tinggi Ilmu
Statistik (STIS), Jl Otto Iskandardinata No 64C,
Jakarta Timur www.stis.ac.id
10. Sekolah Tinggi AKuntansi Negara (STAN), Jl
Bintaro Utama Sektor V, Bintaro Jaya, Tangerang www.stan.ac.id
11. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media Training
Center di bawah Kementerian Komunikasi dan
Informatika RI (Kominfo) Pendaftaran online di
www.mmtc.ac.id Lokasi kuliah di Yogyakarta
13. Politeknik Kesehatan DEPKES Surabaya, Jl
Pucang Jajar Tengah 56, Surabaya,
www.poltekkesdepkes-sby.ac.id
14. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi, Jl
Cimandiri 34-38, Bandung, website
www.lan.go.id.
15. Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta Jl Letjen Suprapto 26, Cempaka Putih

Peluang Beasiswa S2 dan S3 di Negara Malaysia Tahun 2015

BEASISWA-Ditahun 2015 ini negara sebelah, yakni Malaysia membuka beasiswa bagi mahasiswa di seluruh dunia yang akan study di Malaysa, dalam hal pendidikan negara malaisya bisa dikatak cukup maju, tak ayal banyak orang study dinegara tersebut. Pemerintah Kerajaan Malaysia kembali membuka kesempatan beasiswa untuk para pencari ilmu yang akan belajar di negara itu. Beasiswa ini dinamakan dengan Malaysian International Scholarship (MIS). Beasiswa ini merupakan beasiswa penuh yang tawarkan langsung oleh pemerintah Malaysia yang ditujukan untuk mahasiswa internasional yang ingin melanjutkan studi S2 , S3, dan postdoktoral di beberapa universitas di Malaysia.
Untuk tahun 2015 ini, program beasiswa pemerintah Malaysia tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya. Mahasiswa yang menjadi sasaran adalah mereka yang berbakat dan berprestasi dari segi akademik, selain itu juga dilihat dari segi latar belakang dan keterampilan.
Universitas yang menampung penerima beasiswa Pemerintah Malaysia 2015 ini berjumlah 24 universitas. Diantaranya : Universiti Teknologi Malaysia (UTM), Universiti Sains Malaysia (USM), Universiti Putra Malaysia (UPM), Universiti Malaya (UM), Universiti Teknologi Mara (UiTM), Universiti Islam Antarabangsa Malaysia (UIAM/IIUM), Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM), Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTEM), Universiti Sains Islam Malaysia (USIM), Universiti Malaysia Perlis (UNIMAP), Universiti Teknologi Petronas (UTP), Universiti Tenaga Nasional (UNITEN), Multimedia University (MMU), International Centre For Education In Islamic Finance (INCEIF), dan universitas lainnya.
Kriteria dan Persyaratan Beasiswa Pemerintah Malaysia 2015 antara lain, usia tidak lebih dari 40 tahun (pascasarjana) dan 45 tahun (postdoktoral). Memperoleh IPK minimal 3.5/4.0 bagi pelamar Master dan 3.5/4.0 bagi pelamar PhD atau hasil yang sangat baik di level gelar Master. Selain itu, untuk program postdoktoral, seleksi akan dievaluasi berdasarkan jumlah buku yang dihasilkan, jurnal, portofolio, dan hak paten. Kandidat postdoktoral harus memiliki reputasi yang sangat baik dalam penelitian dan memiliki pengetahuan yang terkait dengan penelitian yang akan dilakukan.
Mahir berbahasa Inggris yang dibuktikan dengan IELTS atau TOEFL tidak lebih dari dua tahun terakhir. Skor minimum yang diperlukan: skor IELTS minimal 6,5; atau TOEFL PBT minimal 580; CBT 230: atau IBT minimal 92. Unduh semua terkait formulir pendaftaran di link berikut ini : https://biasiswa.moe.gov.my/INTER/download.php
Informasi lengkap terkait beasiswa ini bisa langsung di https://biasiswa.moe.gov.my/INTER/register.php. Pendaftaran dibuka dari 15 Januari 2015 hingga 30 Maret 2015, dan permohonan beasiswa dapat diajukan secara online.

Informasi lebih lanjut buka website di https://biasiswa.moe.gov.my

sory guys baru nongol lagi..

hay sobat seberkas info, ketemu lagi nih ma mimin yang paling cakep sekampung mimin hha... dah lama nih ga otak-atik blog ini.. sory sory to say aje yee mimin akhir-akhir ini lagi banyak kegiatan. tahu sendiri orang sibuk... cielaaah. makanya ninggalin para reader semua beberapa bulan. oh iye bay de we (nulisnya gmna sih, iya pokoknya itu dah yg artinnya "ngemeng-ngemeng") kalian kangen enggak sih ma ane? enggak yaa.. yaaaah... padahal aku kan ngangenin. *ngarep wkwkwk... gini nih, biar para reader sekalian ga penasaran ma ane, kenapa dah lama banget ga update soalnya yaaaa lagi sibuk ma study aje sih. Dunia kuliah tuh kejem, dah merenggut masa muda gwe. gimana ga kejem, kuliah dari pagi mpe sore dari jam 7 mpe jam 7 lagi. istilahnya apa yaa hmmm.. seven to seven. nah itu..  blum lagi ma tugas-tugasnya, waaaah...Seabreeeeek... karena hoby gue suka numpuk-numpuk tugas pasti klo udah hampir deadline tuh bisa stresss sendiri. jangan pikir kuliah tuh kayak sekolah biasa yee.. apalagi gue yang notabenya kuliah di teknik, tahu kan teknik  tuh kayak apa?? Sssssst... kebanyakan cowok cuy, ga ada yang seger-seger dong. tapi gue sih masih bersyukur kuliah diteknik. justru banyak cowok tuh malah kita bisa terhindar ma godaaan setan hahaha.. :)..  Tapi bukan berarti gue gak suka ng seger-seger lhoh.. hha. selain ma kuliah waktu gue tuh abis ma kegiatan-kegiatan di organisasi, katanye sih biar eksis gitu.. tapi klo gue sih bukan buat nyari nama tapi nyari kesibukan ajah wkwk
eh ini kenapa malah ngomongin hal pribadi gue yaaa.. waaaah curcol nih.. sory cuy.. yuk kita mulai pembahasannya tetang blog ini. okee blog seberkasinfo ini saya bikin sejak pertengahan tahun 2013, bukan blog baru sih sebenernya ada satu lagi blog serupa namuun beda.. nah tapi karena atas dasar pertimbangan maka blog yg lama saya hapus dan saya ganti dengan ini. blog ini berisis tetang banyak hal, terutama yang berkaiatan sama dunia pendidikan. kenapa mimin ambil tema ini? naah dari hati paling dalam mimin, mimin ingin sekali mempunyai kontribusi walaupun itu kecil kepada negara. nah kebetulan mimin suka negblog apa salahnya berbagi informasi kepada temen-temen semua. tapi dari banyak postingan tentang pendidikan, mimin juga selipin juga tuh link-link buat download game. yaa biar para reader gampang aja. kan pasti klo internetan itu selain yang dicari informasi pasti sesekali sembari nyari apaan gitu kek termasuk game, iya kaan?. nih buat perkenalan aja ke semuanya siapa saya, buat nambah saudara aja yaa..
nih nama lengkap gue ahmad burhanudin, tinggal di jogja, kota pelajar cuy.. kesibukan sehari-hari paling cuma kuliah, klo yg mo kenalan lebih lanjut kontak aja via facebook di akun ahmad burhan atau twitter ane di @burhan_yk 

Mengenal Profil Universitas Sumatera Utara

Universitas Sumatera Utara (USU)- adalah sebuah universitas negeri yang terletak di Kota Medan, Indonesia. Universitas Sumatera Utara adalah salah satu universitas terbaik di pulau Sumatera. USU juga adalah universitas pertama di pulau Sumatera yang mempunyai Fakultas Kedokteran.


USU didirikan sebagai Yayasan Universitet Sumatera Utara pada tanggal 4 Juni 1952. Fakultas pertama adalah Fakultas Kedokteran yang didirikan pada 20 Agustus 1952, yang kini diperingati sebagai hari jadi USU. Presiden Indonesia, Soekarno kemudian meresmikan USU sebagai universitas negeri ketujuh di Indonesia pada tanggal 20 November 1957.

Program Studi

USU memiliki 14 fakultas/sekolah yaitu Kedokteran, Hukum, Pertanian, Teknik, Kedokteran Gigi, Ekonomi, Sastra, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu-ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Kesehatan Masyarakat, Farmasi, Psikologi, Keperawatan dan Pascasarjana. Jumlah program studi yang ditawarkan sebanyak 135, terdiri dari 19 tingkat doktoral, 32 magister, 18 spesialis, 5 profesi, 46 sarjana, dan 15 diploma. Jumlah mahasiswa terdaftar saat ini lebih dari 33.000 orang, 1000 di antaranya adalah mahasiswa asing.

Alamat Kampus  : Jalan dr. T. Mansur No. 9 Kampus USU Medan 20155 Sumatera Utara
Website Kampus : http://usu.ac.id/


Beasiswa Kuliah S1 BCA Finance 2014

Beasiswa Kuliah S1 BCA Finance 2014 -Selamat malam sobat seberkas info, mumpung deadline beasiswa ini masih cukup lama, tak ada salahnya penulis mencoba berbagai informasi beasiswa ini kepada mahasiswa/i di Indonesia yang berprestasi dan sedang mencari beasiswa. Inilah,  BCA Finance memberikan beasiswa kuliah bagi mahasiswa/i berprestasi. Tahun ini total beasiswa yang diberikan mencapai Rp1,29 M yang akan dibagikan kepada 70 penerima (masing-masing menerima Rp3.000.000/semester).

sasaran dari beasiswa ini adalah Semua mahasiswa yang telah / sedang menyelesaikan semester 2 di semua PTN atau PTS di Indonesia bisa mendaftar beasiswa ini.

Persyaratan Beasiswa BCA Finance 2014/2015

  1. Mahasiswa/i program Strata 1 (S-1)
  2. Minimal telah/sedang menyelesaikan semester 2
  3.  IPK min (PTN : 3,00 dan PTS : 3,4)
  4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun
  5. Beasiswa ini bebas dari ikatan dinas apapun
  6. Aktif dalam bergorganisasi
  7. Melakukan pendaftaran beasiswa melalui aplikasi online (mengisi data diri di form aplikasi dengan benar dan dapat dipertanggujawabkan, jika kedapatan isi formnya tidak sesuai akan langsung di diskualifikasi)
  8. Tahapan Seleksi :

 Tahap I : Penentuan 150 Calon Pemenang Beasiswa
150 calon pemenang yang telah diumumkan wajib mengirimkan dokumen yang
dipersyaratkan (Kartu Mahasiswa, Surat Keterangan tidak mampu, Kartu Keluarga, Rekening Listrik dan Air, Surat Angota Organisasi atau Surat Keterangan yang ditandatangani Ketua Organisasi).

 Tahap II : Penentuan 70 Pemenang Beasiswa yang berhak menerima Rp.3.000.000,-/Semester

  •  Proses seleksi dilaksanakan oleh tim seleksi BCA Finance
  • Keputusan hasil penerimaan adalah mutlak & tidak dapat diganggu gugat dan kami tidak menerima surat menyurat dalam bentuk apapun selama proses dan setelah keputusan pemenang


Jadwal Pendaftaran Beasiswa BCA Finance 2014

Pendaftaran beasiswa dilakukan secara online di http://www.bcafinance.co.id/beasiswa

TAHAPAN
JADWAL
Pendaftaran Aplikasi Online **
01/09/14 –30/09/14
Pengumuman 150 Calon Pemenang Beasiswa Melalui Website BCA Finance***
28/10/14
Verifikasi Kelengkapan Dokumen Untuk 150 Calon Pemenang Beasiswa (Cap Pos)
29/10/14 – 14/11/14
Pengumuman 70 Pemenang Beasiswa
26/11/14