MEMBERIKAN KEBUTUHAN INFORMASI YANG ANDA BUTUHKAN SECARA REAL
Powered by Blogger.

Program Beasiswa Pemerintah Kabupaten Bondowoso – Institut Pertanian Bogor (IPB)

   
Beasiswa Pemerintah Kabupaten Bondowoso- Dalam memajukan pendidikan di Indonesia, pemerintah kabupaten Bondowoso memberikan info program beasiswa bagi warga masyarakat Bondowoso untuk meneruskan kuliah di Institut Pertanian Bogor (IPB) secara gratis jika memenuhi syarat-syarat yang sudah ditentukan.

Syarat-syarat:

  1. Mahasiswa merupakan penduduk KABUPATEN BONDOWOSO.
  2. Untuk program D3 dan S1
  3. Berasal dari keluarga tidak mampu
  4. Tidak sedang menerima beasiswa lain
  5. Besar dana bantuan setiap mahasiswa sebesar Rp. 3.000.000/semester
  6. Beasiswa diberikan kepada mahasiswa yang berada di semester I, III, V dan VII
  7. Beasiswa diberikan hanya pada semester ganjil tetapi tidak secara otomatis setiap semester ganjil dan dalam pengajuan semester berikutnya harus menunjukkan prestasi akademik yang lebih baik.
Syarat Formulir yang harus diisikan:

  1. Mengisi surat pernyataan, contoh format bisa di download disini
  2. Mengidi surat permohonan penggunaan bantuan beasiswa (asli bermaterai Rp.6000,-) contoh format bisa di download disini
  3. Surat keterangan tidak mampu dari daerah pemerintahan asal mahasiswa
  4. Fotokopi Kartu Keluarga Miskin (GAKIN)/JAMKESMAS/JAMKESDA)
  5. Surat keterangan mahasiswa aktif oleh dekan Fakultas
  6. Fotokopi KTP dan KTM
  7. Fotokopi transkrip nilai terakhir, untuk mahasiswa baru (semester I) melampirkan fotokopi Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN)

Berkas diserahkan ke loket beasiswa, Rektorat lantai 1, paling lambat Jumat, 20 September 2013.


Free Download Game 18 wheels of Steel Haulin full Version + Mod Indonesia


Game 18 wheels of Steel Haulin- Sekarang seberkas info mau berbagi game simulator lagi, game itu adalah 18 wheels of Steel Haulin, game ini penyempurnaan dari game sebelumnya 18 Wheels waralaba Steel. Ini merupakan game simulasi truk tapi game ini bisa juga dapat diberi mod Bus Indonesia dan bisa ditambah lagi Map Indonesia dan Traffic bus maupun truk.Game ini menawarkan banyak kota-kota yang akan dijadikan misi tergantung mod peta yang mau dipasang, unutk kualitas grafisnya game ini menawarkan grafis baik yang mendekati nyata dari pada pendahulunya 18 Wheels waralaba Steel.  

Jadi anda dalam game ini akan berperan sebagai sopir truck atau bus yang ditugaskan mengirim barang atau penumpang ketempat tujuan. Dan anda harus mematuhi rambu-rambu lalu-lintas ,menyalakan lampu saat malam,menyalakan lampu sein kalo akan berbelok, mengisi BBM, pergi kebengkel dan masih banyak lagi. 

Screenshots:







Minimum system requirements:   
  • Windows 98/ME/2000/XP/7
  • Pentium 4 1.4 Ghz or 100% compatible
  • 256 MB RAM
  • 540 MB HD Space
  • 64 MB DirectX/Direct3D and T&L compatible video accelerator card
  • DirectX 9.0c or later
  • DirectX compatible sound card
  • Mouse
  • CR-Rom drive 

Gak usah lama-lama bahas game ini mending langsung aja download game  18 wheels of Steel Haulin di link bawah ini:


Jika ingin seru dan mau nyoba pake bus dan peta Indonesia mod Indonesia klik link dibawah ini:

  • Mod Indonesia


  • Peta/Map Indoensia

 



DIES-Training: Pelatihan Penulisan Proposal Proyek Penelitian Internasional, DAAD Indonesia



DIES-Training: Pelatihan Penulisan Proposal Proyek Penelitian Internasional-The German Academic Exchange Service (DAAD) bersama dengan Free University of Berlin and experts from the Universities of Bonn akan mengadakan pelatihan bersama yaitu, cara penulisan proposal proyek penelitian internasional. Progam ini merupakan bagian program DIES (Dialogue on Innovative Higher Education Strategies) adalah Dialog Inovatif Strategi Pendidikan Tinggi, yang telah dikoordinasikan bersama DAAD dan HRK (German Rectors’ Conference) sejak 2001. 

Pelatihan pertama: 30 November - 5 Desember 2013 di Malang, Indonesia
pelatihan kedua  : bulan Maret 2014 di Yogyakarta, Indonesia
DAAD adalah organisasi bersama dari institusi pendidikan tinggi dan asosiasi mahsiswa Jerman. Tujuan DAAD adalah menigkatkan kerja sama akademis di seluruh dunia, terutama melalui pertukaran mahasiswa, akademis, ilmuwan.  

Tujuan dari training ini adalah untuk memungkinkan calon PhD muda (usia 30-45 tahun) untuk merancang, menulis, rencana dan anggaran proposal penelitian yang sesaui dengan standar Internasional. Selanjutnya semua pesrta harus menyediakan halaman catatan konsep 1-2 dari proposal penelitian dan CV 1 halaman pada saat pemberkasan. Dalam rangka untuk mengikuti instruktur pelatihan kedua di yogyakarta sebagai narasumber penelitian yang harus disampaikan. Info ini sangat bermanfaat untuk para calon Doktor (PhD) muda.

Hari pertama akan menginformasikan pada metode dan alat yang akan diperlukan untuk mengembangkan proposal dan penulisan, termasuk kerja kelompok dan latihan. 

Setelah bagian pertama, peserta atau tim peserta akan diminta untuk menyusun proposal penelitian termasuk konsep pendanaan dan rencana kerja di lembaga rumah mereka. Usulan akan disajikan, didiskusikan, dikaji, dan fine-tuned selama bagian kedua dari kursus yang akan diadakan pada Maret 2014. Biaya untuk partisipasi akan ditanggung oleh dana dari DAAD diberikan oleh Kementerian Federal Jerman untuk Kerjasama Ekonomi dan Pembangunan (BMZ).

Secara total, sekitar. 30 peneliti muda dari Indonesia akan terdaftar. Mereka termasuk mantan DAAD dan / atau Alexander von Humboldt penerima beasiswa serta peneliti lain yang berencana untuk memulai atau memperluas sebuah proyek penelitian internasional.

Jika berminat silahkan mengirim aplikasi anda:
  1. Formulir aplikasi terlampir disini
  2. 1 halaman tabular curriculum vitae (lihat tema yang terlampir)
  3. 1 halaman draf proposal penelitian (termasuk nama, area disipliner proposal dan maksimal 500 kata)

Berkas sampai 3 September 2013 

Pemohon yang berhasil akan diberitahu pada akhir September 2013.


Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi situs resmi: www.daadjkt.org.

game balap mobil BMW M3 challenge Gratis full versions

BMW M3 Challenge
Game balap mobil BMW M3 challenge Gratis full versions-Selamat malam sobat seberkas info, kali ini saya akan kembali berbagi satu game balap mobil BMW m3 challenge. di jamin game ini bakal memberikan sensasi seperti mengendarai mobil sesungguhnya. penasaran dengan game ini langsung coba deh gan !

 Game ini dibangun oleh SCS Softwareand dan dipublikasikan oleh ValuSoft.
Dalam 18 Wheels Of Steel Haulin PC Game ini Anda akan berperan sebagai sopir truck yang ditugaskan untuk mengantarkan trailer ke tempat tujuan. Anda harus mematuhi rambu-rambu lalu-lintas seperti menyalakan lampu saat malam hari, menyalakan lampu sein kalau akan berbelok, mengisi BBM, dan lain-lain.

Minimum Specifications:


  • Operating Systems: Microsoft Windows XP (32/64bit), Vista (32/64bit)
  • Processor: 1.8 GHz Intel Pentium IV or 100% compatible
  • Memory: 512 MB RAM
  • Hard Drive: 500 MB free HD space
  • 3D Accelerator: DirectX 8.1 compatible graphics card with 64 MB memory
  • Sound Card: DirectX 8.1 compatible  
  • Input: Keyboard and Mouse
  • DirectX Version: 9.0c


Recommended Specifications:


  • Operating Systems: Microsoft XP (32/64bit), Vista (32/64bit)
  • Processor: 3 GHz Intel Pentium IV or 100% compatible
  • Memory: 1 GB RAM  
  • Hard Drive: 500 MB free HD space
  • 3D Accelerator: DirectX 9.0c compatible graphics card with 256 MB memory
  • Sound Card: DirectX 9.0c compatible 
  • Input: DirectX 9.0c compatible force feedback steering wheel
  • DirectX Version: 9.0c
  • Online-Multiplayer: Internet Connection    Broadband required. 512kbps + Recommended TCP/IP Network

Screen shoots :
 



Pemprov DKI Jakarta Buka Lowongan CPNS, 1.515 orang

 
Pemprov DKI Jakarta Buka Lowongan CPNS- Pemerintah Provinsi(PemProv) DKI Jakarta kembali membuka info lowongan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) karena masih mengalami kekurangan tenaga PNS di daerah DKI jakarta. Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta I Made Karmayoga mengatakan, pihaknya akan merekrut 1.515 CPNS, dengan waktu pendaftaran 1-20 September 2013. Maka dari itu ini kesempatan para masyarakat yang berminat medaftarkan CPNS ditahun ini, dan jangan sia-siakan.
Karmayoga menjelaskan, tes untuk menjadi pegawai DKI kini dibagi menjadi dua tes, yaitu tes umum dan tes pengangkatan pegawai honorer. “Untuk alokasi formasi CPNS umum, akan ada sebanyak 1.515 orang yang diterima,” kata Karmayoga sebagaimana dikutip kompas.com, Minggu (25/8).
Pendaftaran CPNS DKI Jakarta pada tahun 2013 ini akan dibuka pada 1-20 September 2013 dan akan melalui sistem online. Setelah melalukan pendaftaran online, selanjutnya peserta akan mengikuti tes pada tanggal 29 September mendatang dan selanjutnya mengikuti proses sesuai ketentuan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB). Dari seluruh CPNS yang akan direkrut itu, PemProv DKI telah mengusulkan kepada Kementerian PAN-RB untuk ditempatkan:
  1. 20% untuk tenaga pendidik
  2. 35% tenaga kesehatan
  3. 45% tenaga teknis(tata kota, planologi, arsitektur), dan umum (sosial, politik, budaya) 
"Khusus untuk tenaga pendidik dikhususkan untuk menjadi tenaga pengajar siswa sekolah dasar (SD),” ungkapnya. Sedang Mengenai banyaknya tenaga kesehatan dan pendidikan yang akan direkrut, Karmayoga menjelaskan, Pemprov DKI memang kekurangan tenaga di bidang itu. Apalagi, saat ini Pemprov DKI mengedepankan program Kartu Jakarta Sehat (KJS) dan Kartu Jakarta Pintar (KJP). Namun khusus untuk kedua bidang itu, pendidikan dan medis, Karmayoga menjelaskan, Pemprov DKI akan mendapatkan bantuan tenaga honorer Kategori II (K2) dan pegawai tidak tetap (PTT).

Tenaga Honorer K2

Untuk pengangkatan PTT dan tenaga honorer, menurut Karmayoga, tes akan dilaksanakan sesuai pelaksanaan tes CPNS untuk umum, yaitu Oktober mendatang.  Ia menyebutkan, saat ini, di lingkungan Pemprov DKI masih ada 18.000 tenaga honorer dan 5.900 guru bantu. Adapun PTT tenaga medis saat ini berjumlah 2.500 pegawai. “Formasi ini hanya usulan kita, tapi yang dialokasikan berapa kita tidak tahu. Tapi, tahun ini intinya kita dapat 1.515 orang,” ujar Karmayoga.




Free Download Game Angry Birds Space Full Version


Free Download Game Angry Birds Space Full Version- Seberkas info mau berbagi game lagi yaitu Angry Birds, game angry birds adalah salah satu game buatan dari ROVIO, kali ini angry bird menceritakan pertarungan di luar angkasa berbeda dengan game-game sebelumnya dan game ini lebih menarik karena diberi efek gravitasi yaitu Angry Birds Space. Dan game ini masih seperti dulu menceritakan sekelompok burung yang ingin mengusir para babi-babi hijau, tapi sekarang di planet-planet luar angkasa dan membuat pengalaman baru.

Game ini sangat cocok dimainkan untuk siapa saja dari anak-anak sampai orang dewasa, karena game ini hanya hiburan tetapi juga berfikir bagaimana menghancurkan pertahanan lawan.

Angry Birds Space ini menawarkan 60 stage atau medan pertempuran yang bisa anda mainkan. Dengan adanya gravitasi yang ada di planet tersebut, menyebabkan maka anda harus mencoba memperkirakan dimana burung tersebut akan jatuh ketika masuk dalam gravitasi planet, bahkan dalam beberapa stage terdapat beberapa planet yang saling berdekatan sehingga gravitasi masing-masing planet saling tarik menarik. Dalam game ini kemempuan masing-masing angry birds masih sama kemampuannya, hanya saja medannya yang berbeda. Kesimpulannya, game Angry Birds Space ini cukup unik karena menerapkan hukum gravitasi, membuat semaikin berwarna dalam game ini. 

screenshots:






Spesifikasi minimum:
  • – Prosessor 1 Ghz
  • – Ram 512 MB
  • – Vga Card = Direct X, OpenGL 1.3 dan Ram 32MB
  • – Hard disk Space sekitar 50MB
  • – OS Windows XP SP2

Jika ingin memainkan game ini langsung aja download link dibawah ini


Beasiswa Bakti BCA S1 Universitas Indonesia 2013

Universitas Indonesia (UI)Beasiswa Bakti BCA – Universitas Indonesia 2013-Selamat malam sobat seberkas info, pada kesempatan kali ini saya akn berbagi info terbaru tentang beasiswa. untuk kali ini beasiswa S1 reguler di universitas Indonesia. bagi anda yang berminat silahkan baca dibawah ini.
pesyaratannya sebagai berikut:


  1. aktif S1 Reguler semester 7 (tujuh);
  2. berprestasi dengan IPK minimal 3.00;
  3. membutuhkan bantuan finansial;
  4. bukan perokok aktif;
  5. tidak sedang menerima beasiswa dari perusahaan atau instansi lain;
  6. usia maksimal 21 tahun;
  7. belum menikah;
  8. bersedia mengikuti proses seleksi dan ketentuan persyaratan beasiswa.

Adapun berkas kelengkapan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut


  1. foto berwarna 4 x 6;
  2. fotokopi KTP dan KTM;
  3. fotokopi Kartu Keluarga;
  4. transkip nilai terakhir;
  5. slip Gaji/ Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua yang telah disahkan oleh pihak yang berwenang;
  6. surat keterangan berkelakuan baik dari kepolisian;
  7. surat keterangan sehat dan bebas narkoba dari dokter;
  8. surat pernyataan Bukan Perokok Aktif;
  9. formulir beasiswa UI dan beasiswa Bakti BCA bermaterai Rp.6000,- (terlampir)


Berkas kelengkapan dari mahasiswa yang mendaftar dikumpulkan melalui Bagian Kemahasiswaan masing-masing fakultas paling lambat tanggal 3 September 2013.

Formulir Bakti BCA 2013 – 2014
Formulir Beasiswa UI
Surat Pernyataan Bukan Perokok Aktif
Demikian informasi ini kami sampaikan. Terimakasih

Beasiswa AFS YES, Pertukaran Pelajar SMA/SMK/MA Sederajat ke Amerika-Bina Antarbudaya



Beasiswa AFS YES, Pertukaran Pelajar SMA/SMK/MA Sederajat- Info ini ditujukan khusus unutk para pelajar SMA/SMK/MA. Setiap tahun Bina Antarbudaya mengirimkan siswa terbaik yang berminat dan memenuhi persyaratan serta tidak mempertimbangkan perbedaan agama, ras, suku atau latar belakang sosial ekonomi ke luar negeri untuk menjadi duta muda. 
Bina antarbudaya adalah yayasan Indonesia untuk belajar antar budaya, yang merupakan mitra dari AFS Intercultural Program. AFS Intercultural Program adalah sukarela, non-pemerintah, organisasi internasional, non-profit yang menyediakan kesempatan belajar antarbudaya untuk membantu orang mengembangkan pengetahuan, keterampilan, dan pemahaman yang menyiptakan dunia yang lebih adil dan damai.
AFS Intercultural yang berpusat dan berkantor di New York (USA), adalah salah satu organi sasi tertua sejak tahun 1919. Program ini sudah menggandeng lebih dari 50 negara yang ada di dunia ini. Setiap tahun AFS memberikan kesempatan kepada lebih dari 13.000 peserta, terdiri dari mahasiswa, pemuda, dan guru.
Sedang AFS di Indonesia diprakarsai oleh Wartomo Dwijoyuwono, pada tahun 1956 bersama dengan Mohammad Diponegoro dan Ibrahim Kadir. Padahal pada awalnya Indonesia hanya mengirim tujuh orang mahasiswa tapi kini telah diperbanyak kuotanya sampai seratus peserta pertahun. Dan sekarang hampir lima puluh tahun banyak perkembangan yang positif yang didapatkan, makadari itu organisasi ini bisa berkembang sampai saat ini.

Syarat:
  1. Siswa kelas 1 di SMA/ SMK/ MA/ sederajat
  2. Untuk keberangkatan tahun 2014: Program AFS lahir antara 01 Agustus 1996 – 01 Agustus 1998 dan Program YES Lahir antara 01 Januari 1997 – 1 Agustus 1998
  3. Mendapat persetujuan orang tua dan sekolah
  4. Warga Negara Indonesia (untuk peserta YES program: tidak memiliki passport AS, tidak dilahirkan di AS, salah satu orang tua bukan warga negara AS)
  5. Sehat fisik, mental dan spiritual (program YES memberikan kesempatan kepada siswa yang memiliki keterbatasan fisik/ difabel)
  6. Ikut serta dan lulus pada serangkaian tahap seleksi yang diadakan oleh Bina Antarbudaya.

Cara pendaftaran:
  • Pendaftar menghubungi chapter terdekat DI SINI
  • Pendaftar membeli PIN pendaftaran di chapter terdekat
  • Mengativasi PIN di alamat website: seleksi.bina-antarbudaya.info
  • Setelah aktivasi PIN, mulailah mengisi Formulir Online Registration dengan teliti dan lengkap sesuai petunjuk.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi Contact Person Pendaftaran di chapter.


Bina Antarbudaya (National Office)
The Indonesian Foundation for Intercultural Learning
Jl. Limau No. 22, Kebayoran Baru
Jakarta 12130
Phone : +62 21 7222291, +62 21 7235832
Fax : +62 21 7267118
contact@bina-antarbudaya.info


sember: www.bina-antarbudaya.info

Pendaftaran Bidan PTT 1 Oktober dari Pemerintah, Gaji Rp2,7 Juta


Pendaftaran Bidan PTT 1 Oktober- Pada tahun ini pemerintah akan membuka pendaftran bidan sebagi Pegawai Tidak Tetap (PTT) Terhitung mulai Tanggal (TMT) 1 Oktober 2013, yang penempatannya di desa atau daerah-daerah, termasuk desa sangat terpencil. Pemerintah bertujuan agar kesehatan di daerah-daerah terjangkau, dan pembukaan lowongan ini akan mendapatkan pengalam yang sngat luar biasa. Info ini diberikan kepada mereka yang berminat mendaftarkan. Selain pendaftran, penerimaan Bidan PTT ini akan diseleksi di Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota sesaui dengan alokasi kebutuhan bidan sebagai PTT yang telah ditetapkan Kementerian Kesehatan, degan menyerahkan berkas lamaran.

Pada pembuakaan lowongan ini pemerintah tidak memungut biaya apapun dalam pengangkatan bidan PTT ini. Dengan ini "Kementerian Kesehatan mengingatkan kepada masyarakat yang ingin mendaftrakan diri untuk berhati-hati adanya kemungkinan pungutan oleh oknum yang mengatasnamakan KemKes,"bunyi pengumuman itu. Pemerintah juga tidak membrikan biaya penempatan bagi bidan yang dinyatan lulus seleksi. Dan pemerintah menetapkan gaji dan insentif bruto sebesar Rp 2.700.000 belum dikurangi pajak penghasilan.

Dalam pengumuman Kementerian Kesehatan ini desebutkan, para bidan PTT yang akan direkrut itu akan dialokasikan untuk seluruh provinsi di tanah air, kecuali dibeberapa provinsi yaitu, Sumatra Utara, DKI Jakarta, Jawa Barat, DI Yogyakarta, Jawa Timur, dan Sulawesi Selatan

Syarat-syarat administrasi:

  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Surat permohonan yang ditujukan kepada Menteri Kesehatan melalui Kepala Biro Kepegawaian diatas kertas bermaterai dengan menyebutkan kriteria desa sesuai kebutuhan kabupaten/kota peminatan.
  3. Fotokopi ijazah pendidikan Bidan yang telah disahkan/dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.
  4. Surat Tanda Registrasi Bidan (STRB).
  5. Daftar Riwayat Hidup (DRH).
  6. Surat keterangan sehat dari dokter pemerintah yang memiliki Surat Izin Praktek
  7. Surat pernyataan yang ditandatangani diatas kertas bermaterai, yang menerangkan bahwa:
  • Tidak terikat kontrak kerja dengan instansi pemerintah maupun swasta
  • Tidak mengikuti pendidikan formal (melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi) selama bertugas sebagai PTT.
  • Bersedia bertugas di desa penugasan sesuai kriteria dan lama penugasan sebagaimana ditetapkan dalam Keputusan Menteri Kesehatan tentang Pengangkatan Bidan sebagai Pegawai Tidak Tetap
  • Bersedia tidak pindah selama masa penugasan pertama (3 tahun).
  • Dalam keadaan sehat dan bersedia tidak hamil pada tahun pertama penugasan.

(WID/Kemenkes/ES)


Free Download Game Driving Speed 2


Game Driving Speed 2 adalah game yang menguji adrenalin dalam simulasi ngedrive dengan kualitas balap tinggi. Game ini mempunyai kemiripan dengan game NFS, tapi dalam game ini menonjolkan Drivingnya. Dan dalam game ini anda bisa melawan mobil-mobil yang bertenaga tinggi dalam pertandingan. Game ini memiliki grafis dan efek suara yang sangat bagus hampir menyamai dengan nyatanya. Dalam game ini diberikan fitur untuk bisa bermain dengan teman anda menggunakan jaringan LAN maupun jaringan internet. Anda bisa juga mengirimkan record tercepat anda ke internet dan membandingkannya dengan record dari user lain dari seluruh dunia.
Driving Speed 2 bukan merupakan game balap dengan gaya arcade dimana mobil bisa terbang ataupun menembak musuh, tapi game ini ngusung simulasi balap dengan hedling yang realistis.

Driving Speed 2 menawarkan 3 jenis mode permainan berbeda:
  1. Quick Race: Anda tinggal memilih mobil, menyeting, memilih lintasan balap (sirkuit), dan langsung balapan.
  2. Championship: Anda harus membeli mobil agar bisa mengikuti berbagai event balap. Jika ada menang anda akan mendapatkan senilai uang untuk mereparasi dan membeli mobil.
  3. Multiplayer: Anda bisa memainkan balapan ini dengan teman-teman anda dengan jaringan LAN atau Internet
screenshots:






System Requirements
  • Windows XP / Vista / Windows 7
  • 1.5GHz CPU atau lebih tinggi
  • 256MB RAM
  • 228MB Hard Disk
  • DirectX 9 support Graphics Card with 256MB RAM
  • DirectX 9 Drivers

Dari pada kelamaan membahas info game ini mending lansung aja download game di bawah ini

sumber: gamershell.com


Program Beasiswa Gelar Sarjana, East-west Center, University of Hawaii, USA


Beasiswa Gelar Sarjana, East-west Center, University of Hawaii- The East-West Center Graduate Gelar Fellowship menyediakan beasiswa sampai 24 bulan untuk Master's atau pendidikan Doktor bagi mahasiswa pascasarjana dari Asia, pasifik, dan Amerika Serikat untuk berpartisipasi dalam program-program pembangunan pendidikan, perumahan, dan kepemimpinan di the East-West Center sambil mengejar studi pascasarjana di University of Hawaii. Melalui afiliasi East-West Center, penerima beasiswa menjadi bagian dari jaringan mahasiswa dan alumni yang paling terkenal di dunia.

Beasiswa disediakan untuk pendidikan Doktor di University of Hawaii dan berpartisipasi dalam program internasional dan antar budaya. The Center dan University of Hawaii, yang terletak di pulau tersendiri dan unik dengan warisan khas multikultural, menawarkan SDM utama untuk studi di Asia, Pasifik, dan Amerika Serikat 

Prasyarat:
  1. Pelamar mengirimkan baik aplikasi untuk East-West Center Graduate Fellowship dan aplikasi pascasarjana ke Universitas Hawaii untuk penghargaan di layani di kantor pelayanan East-West Center. Prasyarat harus sampai paling lambat tanggal 1 November 2013.
  2. Pelamar yang sudah terdaftar sebagai mahasiswa pascasarjana di University of Hawaii hanya mengirimkan East-West Center Graduate Fellowship application.
  3. Test, meliputi Tes bahasa inggis sebagai bahasa asing (TOFEL) atau International English Language Testing System (IELTS). Ini khusus pelamar dari negara berbahasa Non-Inggris, dan GRE atau GMAT untuk semua pelamar seperti yang dipersyaratkan oleh departemen universitas.
  4. Penerima penghargaan yang bukan warga negara AS atau penduduk tetap harus memenuhi pertukaran (J-1 visa) persyaratan.


Siswa yang warga negara atau penduduk tetap negara yang tercantum di bawah ini mungkin untuk gelar Graduate Fellowship di the East-West Center:
  1. United States (US)
  2. Pacific Region: American Samoa, Australia, Cook Islands, Federated States of Micronesia, Fiji, French Polynesia, Guam, Kiribati, Marshall Islands, Nauru, New Caledonia, New Zealand, Niue, Northern Marianas, Palau, Papua New Guinea, Samoa, Solomon Islands, Tokelau, Tonga, Tuvalu, Vanuatu, Wallis & Futuna Islands.
  3. Southeast Asia: Brunei, Burma, Cambodia, Timor-Leste, Indonesia, Lao PDR, Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, Vietnam.
  4. South Asia: Afghanistan, Bangladesh, Bhutan, India, Iran, Maldives, Nepal, Pakistan, Sri Lanka.
  5. East Asia: China (Hong Kong, Macau, Mainland, Taiwan), Japan, Republic of Korea, Democratic People’s Republic of Korea, Republic of, Mongolia, Russia.

Persyaratan Fellowship Gelar
Selain memenuhi persyaratan gelar di University of Hawaii, mahasiswa East-West Center diminta untuk mengambil bagian dalam program pendidikan Center. Persyaratan ini meliputi:

  • Seminar Wednesday Evening setiap minggu selama musim gugur dan musim semi semester.
  • Community Service. Fellows Gelar diharapkan untuk mencurahkan 90 jam untuk pelayanan masyarakat selama periode penghargaan mereka.
  • Persyaratan Bahasa. Fellows Gelar yang penutur asli bahasa Inggris dari Amerika Serikat, Australia atau Selandia Baru harus menunjukkan kemahiran dalam Asia / Pacific bahasa atau lengkap empat semester kursus bahasa.
  • Laporan Bulanan untuk Associate Dean.
Program mahasiswa East-West Center itu, yang dilakukan bekerja sama dengan University of Hawaii (UH), dirancang untuk menumbuhkan rasa berbagi masyarakat dan mengembangkan keterampilan kepemimpinan dan keaksaraan daerah dibutuhkan untuk kerjasama regional dan pembangunan masyarakat antar bangsa.

Sejak didirikan pada tahun 1960 oleh Kongres AS, East-West Center telah mendukung lebih dari 6.000 siswa dari Asia, Pasifik, dan Amerika Serikat. Beasiswa Pusat diberikan untuk studi sarjana dan partisipasi dalam program internasional yang unik dan antarbudaya Center. Alumni East-West Center yang ditemukan dalam posisi terkemuka di universitas, pemerintah, dan bisnis, yang merupakan jaringan aktif yang ditujukan untuk kerjasama regional dan pembangunan komunitas.

Deadline: Graduate Fellowship Gelar Aplikasi harus cap pos pada tanggal 1 November 2013.

Informasi:

Graduate Degree Fellowships
Award Services Office
East-West Center
1601 East-West Road
Honolulu, HI 96848-1601
USA

sumber dan informasi: eastwestcenter

Lowongan CPNS 2013 di sejumlah kementrian


Lowongan CPNS 2013 di sejumlah kementrian- Pada April, Mentri Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Manpan-RB), Azwar Abu Bakar saat di Makassar, mengatakan moratorium penerimaan CPNS reguler telah dicabut, dan kini jumlah penerimaan terbatas. Maka dari itu info ini sangat bermanfaat bagi para calon pendaftar yang ingin mendaftarkan diri jadi PNS. Jumlah PNS yang memasuki masa pensiun tahun ini mencapai sekitar 110.000 dan yang akan diterima hanya sekitar 60.000 CPNS saja. Maka dari itu persiapkan diri anda untuk bersaing mendaptakan kursi PNS.  

Seperti yang dilansir pengumuman-cpns.com, lembaga negara yang akan membuka lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) adalah:

1. Kementerian Koordinator Bidang Polhukam
2. Kementerian Koordinator Bidang Kesra
3. Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian
4. Kementerian Dalam Negeri
5. Kementerian Luar Negeri
6. Kementerian Pertahanan
7. Kementerian Hukum dan HAM
8. Kementerian Keuangan
9. Kementerian ESDM
10. Kementerian Perindustrian
11. Kementerian Perdagangan
12. Kementerian Pertanian
13. Kementerian Kehutanan
14. Kementerian Perhubungan
15. Kementerian Kelautan dan Perikanan
16. Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi
17. Kementerian Kesehatan
18. Kementerian Pekerjaan Umum
19. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
20. Kementerian Sosial
21. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
22. Kementerian Lingkungan Hidup
23. Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
24. Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional
25. Kementerian PANRB
26. Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal
27. Kementerian Perumahan Rakyat
28. Kementerian Pemuda dan Olahraga
29. Kementerian Sekretariat Negara


sumber: http://www.kemendagri.go.id

Free Download Patch FIFA 13 1.9.8 ModdingWay- New Version

Free Download Patch FIFA 13 1.9.8 ModdingWay- Kali ini Seberkas Info mau berbagi lagi tentang patch game menarik FIFA 13 yang terbaru yaitu FIFA 13 1.9.8 ModdingWay. Sebelum itu mau berbagi info dulu, FIFA 13 adalah keluaran dari EA Sports dan termasuk game terlaris yang dikeluarkan. Game ini sebenarnya mempunyai rival yaitu PES 2013 yang mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. FIFA 13 akan lebih menarik lagi jika langsung dimainkan, tapi mulai awal liga di Eropa maka banyak klub dan pemain baru yang berdatangan. Berita transfer pemain yang pindah klub pada musim ini.  
Sebenarnya EA mau mengeluarkan game sepak bola terbaru yaitu FIFA 14 pada bulan September besok, daripada menunggu itu mending mencoba patch FIFA 13 dengan nuansa baru dan pemaian-pemain baru.  

Screenshot :





Cara update squads / pemain FIFA 13
  • Hapus file squads lama yang berada pada direktori folder: My Documents/FIFA 13
  • Copy paste file squads terbaru ke direktori folder: My Documents/FIFA 13
  • Jalankan game FIFA 13
  • Pilihan: MY FIFA 13 ==> FIFA 13 PROFILE ==> LOAD ==> SQUAD
  • Akan ada data squad yang tersedia, co: Squads 
  • Pilih kemudian proses

Jangan lama mending langsung aja download Patch game FIFA 13 link dibawah ini





Free Download patch PES 2013 3.8 Up Date



Patch PES 2013 3.8 Update- Sekarang seberkas info mau berbagi informasi dan memberikan update patch PES 2013 terbaru di bulan bulan Agustus. Kali ini yang akan dibagikan adalah patch 3.8 PES 2013, dalam Patch terbaru seperti transfer pemain, pemain baru berdatangan dan klub-klub baru muncul dan ada juga timnas-timnas baru seperti Indonesia dan Malaysia. Sebelum itu kita membahas sedikit game PES 2013, Game ini bertemakan sepak bola seperti pesanginya FIFA 13. Tapi untuk PES sendiri memeliki perbedaan tersendiri dengan rivalnya itu. 

Fitur-titur yang akan muncul dalam patch 3.8 PES 2013:

  • New Boot: Nike Hypervenom Phantom
  • New Player: Banteke, Tello, Verratti, dan lain-lain. Total 800 pemain baru.
  • New Kits:  Ajax, Atletico Paranaense, Bahia, Botafogo, Bremen, Coritiba, Duisburg, Inggris, Flamengo, Galatasaray, Goiás, Hamburger SV, Hertha BSC, Mainz, Manchester City, Norwich, Nürnberg, PSG, Vasco da Gama 
  • Update liga Brazil: Transfers, Kits, missing players and Lineups updated
  • Ditambah pemain hilang dan transfer: 70 + pemain baru/transfer yang dilakukan 

Screenshot :






 Fitur umum PES 2013 patch
  • Ditambah 1 divisi liga baru: Bundesliga, Primera Division Argentina, Liga MX, Russian Premier League, Spor Toto Süper Liga, Superleague Greece, Raiffeisen Super League
  • Ditambah liga-liga divisi 2:2. Bundesliga, Liga Adelante, Npower Championship, Serie B, Ligue 2, Brasileirão Série B, Primera B Nacional
  • Added other teams (Arminia Bielefeld, BATE Borisov, BSC Young Boys, Dnipro Dnipropetrovsk, FC Basel, KRC Genk, Metalist Kharkiv, Steaua Bucureşti, Videoton FC, Viktoria Plzen + Indonesia, Malaysia)
  • Kit benar untuk semua Premier Laguage, Liga ZON Sagres + Tim Nasional, & tim-tim klasik
  • Corrected names for fake players in unlicensed National teams and ML unlockable players
  • Pemain: kurang lebih 800 pemain baru
  • kit tetap untuk tim termasuk Barcelona, Manchaster United, dan Sevilla termasuk DLC 6.00 terbaru & pemain versi 1.04
  • Untuk papan skor dan stadion (download disini)
  • blur dihapus
  • Sepatu Tetap + aksesori untuk pemain banyak (Premier League, Ligue 1, Eredivisie, Serie A, Liga BBVA, Bundesliga dan banyak lagi) 

Tak usah lama-lama mending langsung aja download PATCH dibawah ini



Sumber: PESedit

Program Beasiswa ACER Internasional Student-Business (AISS) Australia


ACER (Australian Council for Educational Research) Internasional ingin ikut mencerdaskan dunia dengan melalui Program beasiswa AISs, apa itu AISS? AISs adalah program beasiswa untuk membantu para siswa internasional yang ingin belajar untuk meraih gelar sarjana bisnis di Universitas Australia. Info ini ditujukan oleh siswa yang berminat kuliah di luar negeri tapi terhambat oleh biaya, maka dari itu program ini sangat membantu. Beasiswa yang akan diberikan senilai AUD $50,000 dengan rincian dalam pembayaran maksimal $ 12,500/semester selama dua atau tiga tahun. Uang beasiswa ini hanya diperuntukan terhadap biaya pendidikan saja. AISS akan memberikan perdana pada bulan Februari 2014 untuk awal tahun studi.

Syarat yang menerima beasiswa 
  • Anda adalah mahasiswa Internasional (bukan penduduk tetap Australia)
  • Anda harus memasuki tahun pertama masuk universitas dalam gelar S1 Bisnis penuh di Universitas Australia.
  • Program tersebut terdaftar di bawah Business School link di sini: http://www.acer.edu.au/aiss/useful-links 
Anda berhak untuk mendapatkan beasiswa:
  • Anda adalah pemegang 573 Visa untuk belajar di Australia
  • Anda telah menerima tawaran tempat untuk masuk kuliah yang bergelar S1 Business di Universitas Australaia
  • Anda termasuk menerima hasil terbaik dalam tes seleksi, ISAT

Anda berhak untuk mendapatkan beasiswa dengan sayrat lain:
  • Anda telah diberikan beasiswa, yaitu mencapai hasil tes terbaik.
  • Anda masih seorang mahasiswa internasional dengan visa yang tealah diakui
  • Anda sudah terdaftar di tahun gelar sarjana Bisnis pertama di universitas Australia
  • Anda belum dalam penerimaan beasiswa lain

Syarat dan ketentuan Mahasiswa Internasional:

  1. Beasiswa ini hanya untuk siswa internasional. Penduduk tetap atau warga negara Australia tidak akan dipertimbangkan.
  2. Penerima harus pemegang paspor asing dengan nomor visa pelajar Pemerintah Australia 573 (pendidikan tinggi).
  3. Penerima harus selalu mematuhi persyaratan visa. Ini termasuk mengikuti jumlah jam bekerja per minggu, hadir di program studi dan menaati hukum Australia. Jika Pemerintah Australia mencabut visa, maka beasiswa akan dihentikan.
Universitas dan program studi
  • Penerima harus belajar Bisnis di sebuah universitas Australia diakui di Australia. Program yang disampaikan secara online, atau di kampus-kampus luar negeri tidak akan dipertimbangkan.
  • Tahun pertama beasiswa harus untuk tahun pertama gelar sarjana. ELICOS, TAFE, kursus kejuruan, penyedia swasta atau gelar pasca sarjana tidak akan dipertimbangkan.
  • 'Bisnis' adalah istilah yang cukup umum untuk program studi yang dapat meliputi Perdagangan, Ekonomi, Akuntansi, dan gelar terkait, dan gelar mungkin gelar bersama seperti Business-Undang.
  • Penerima harus memungkinkan pertukaran informasi pribadi antara ACER dan universitas, misalnya, rincian kontak dan hasil.
  • Penerima harus menerima tanda masuk dalam semua mata pelajaran setiap semester untuk beasiswa untuk melanjutkan ke semester berikutnya.
  • Penerima harus mematuhi aturan dan standar perilaku universitas, khususnya sehubungan dengan kehadiran dan plagiarisme, dan menjadi karakter moral yang baik. Jika universitas melaporkan pelanggaran serius terhadap aturan-aturan dan standar untuk ACER, beasiswa dapat dihentikan.
Pembayaran
Nilai total beasiswa ini adalah AUD $50,000 dan akan dibayarkan selama dua atau sampai tiga tahun.  ACER tidak dapat membayar tunai penerima atau lump sum, karena ini akan mempengaruhi / persyaratan nya pajaknya, dan bisa berdampak pada pembatasan visa kerja.

Cara Pendaftaran:
  1. Mengisi formulir pendaftrana online di Sini
  2. Pendaftaran test seleksi (ISAT) online di sini ISAT
  3. Lokasi test sesuai pilihan anda
  4. Pengumuman di Kantor AISS Februari 2014  

Tanggal yang perlu diperhatiakan
  • 18 Maret 2013 beasiswa dibuka
  • 1 Februari 2014 beasiswa ditutup
  • 7 Februari 2014 Test seleksi(ISAT)
  • 14 Februari 2014 Pengumuman penerima beasiswa
Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi situs resmi: www.acer.edu.au.

Program Beasiswa Pascasarjana Wanita oleh Microsoft



Program Beasiswa Pascasarjana Wanita oleh Microsoft- Microsoft Research dengan bangga mengumumkan penerima beasiswa 2013 Wanita Lulusan.. Beasiswa Microsoft Graduate Research (Program penelitian) Wanita adalah program beasiswa 1 tahun untuk mahasiswa wanita yang cerdas dan pintar, mahasiswa pascasarjana dan dipioritaskan untuk membantu meningkatkan jumlah perempuan yang bergelar PhD. Program ini mendukung di tahun ke dua studinya. Para Wanita yang tertarik dengan program beasiswa ini harus belajar selama satu tahun pertama studi pascasarjana. Beasiswa ini diberikan oleh Microsoft Research untuk kebijaksanaan Microsoft.

Microsoft adalah sebuah perusahaan multinasional yang mengembangkan, membuat, memberi lisensi, dan mendukung beragam produk dan jasa yang berkaitan dengan komputer, dan microsoft merupakan pembuat software terbesar di dunia. Maka dari itu Microsoft memberikan info kepada para wanita yang memiliki kecerdasan dan minat mencari program beasiswa.

Jadwal:
  • Microsoft mulai menerima aplikasi/syarat untuk awards 2014: Selasa, 13 Agustus 2013.
  • Tanggal jatuh tempo untuk semua aplikasi/syarat: Rabu, 16 Oktober 2013, jam 11:59 P.M. Pacific
  • Pendaftaran yang telat memasukan berkas tidak akan dipertimbangkan.
  • Tidak ada pemberitahuan jika tidak ada kelengkapan.
  • Tidak ada pengecualian untuk batas waktu.


Ketentuan Penerimaan:
  • Beasiswa penerimaan penghargaan US $ 15.000/tahun termasuk akademik 2014-2015.
  • Sebuah konferensi dan tunjangan perjalanan sebesar US $ 2.000 untuk penerima yang akan menghadiri sebuah konferensi di bidang studi mereka.
  • Beasiswa ini diberikan kepada penerima untuk satu tahun akademik dan tidak bisa diperpanjang.
  • Penerima harus sebagai mahasiswa aktif.

Kriteria:
  • program ini diperuntukan Wanita, dan dikonfirmasi oleh kedua departemen. Aplikasi langsung dari siswa tidak diterima.
  • Mahasiswa datang ke AS atau Universitas Canadia dan terdaftar sebagai mahasiswa pascasarjana penuh, di Ilmu Komputer, Teknik Elektro.
  • Siswa harus terdaftar di tahun pertama mereka di program pascasarjana di bidang Ilmu Komputer, Teknik Elektro, dan Matematika untuk tahun akademik 2014-2015.
  • Maksimal 3 pelamar setiap departemen/universitas akan diterima. Sebanyak sembilan pelamar jumlah/universitas akan diizinkan.
  • Pembayaran penghargaan beasiswa. Penerima harus terdaftar dalam program pascasarjana selama akademik 2014-2015 atau akan hilang. 

Syarat:

  1. Aplikasi harus mencakup: curriculum vitae Pemohon, salinan transkrip sarjana siswa, dan dua (2) surat referensi dari individu yang akrab dengan pekerjaan pemohon. Dari surat-surat ini, satu (1) surat rekomendasi harus datang dari penasihat lulusan siswa dan satu (1) surat rekomendasi harus datang dari penasihat sarjana siswa atau seorang akademisi yang akrab dengan pekerjaan sarjana siswa (harus mencakup pekerjaan penelitian , jika berlaku). Selain bahan aplikasi di atas, mahasiswa harus menyerahkan esai 500-kata yang menggambarkan kepentingan penelitian mereka dan bagaimana beasiswa ini akan memungkinkan keberhasilan mereka.
  2. Aplikasi harus diserahkan secara online melalui alat aplikasi dalam salah satu format berikut: dokumen Word, teks-only file, atau PDF. Semua bahan aplikasi harus disampaikan oleh orang yang ditunjuk sebagai kontak aplikasi oleh kantor departemen kursi dan tidak boleh pemohon.
  3. Aplikasi diterima hanya bila disampaikan melalui alat aplikasi online dengan memenuhi syarat kursi departemen universitas atau yang ditunjuk mereka (siswa mungkin tidak berlaku secara langsung). Aplikasi copy atau hard Diemail tidak dipertimbangkan.
  4. Aplikasi diajukan ke Microsoft tidak akan dikembalikan. Microsoft tidak dapat bertanggung jawab atas kerahasiaan informasi dalam aplikasi yang diajukan. Oleh karena itu, aplikasi tidak boleh berisi informasi yang bersifat rahasia, terbatas, atau sensitif. Microsoft berhak untuk membuat informasi publik dari aplikasi yang menerima penghargaan, kecuali bagian-bagian yang berisi informasi anggaran atau pribadi.
  5. Aplikasi yang tidak lengkap tidak dapat dipertimbangkan dan pemberitahuan ketidaklengkapan tidak akan dibuat.
  6. Karena volume pengiriman, Microsoft Research tidak dapat memberikan umpan balik individu pada aplikasi yang tidak menerima penghargaan Beasiswa.

Jika info kurang jelas, langsung aja klik link iniresearch.microsoft.com.






Advertise